<미주뉴스앤조이> 기사에 대해서, 교회에 대해서, 사회에 대해서
자유롭게 토론할 수 있는 공간입니다.
단, 마음을 열고 진지하게 대화를 나누시면 좋겠습니다.
욕설이나 감정 담은 글은 우리 모두에게 커다란 상처가 됩니다.
여기보니 교회 비판댓글이 무쟈게 달렸네요 왜 그러죠?
icon 호박덩쿨
icon 2010-06-09 02:06:05  |  icon 조회: 7439
첨부파일 : -
나 솔직히 하루라도 교회에 관한글을 쓰지않으면 하나님께 죄짓는 기분이
들어요! 왜 그러죠? 이승만 초기부터 교회가 가진자와 하나됐기 때문이죠!
그래서 국가권력이 잘못해도 공범자들이라 책망을 못해요! 지들도 한패라!

솔직히 5,16쿠테타가 수많은 피를 흘리고 탄생했더라도 권력의 단맛을 본
교회는 지지할 수밖에 없었을걸로 봄! 그 증거로 '광주 5,18' 대학살의 피가
체 마르기도전에 전두환을 여호수아(번역하면 메시아 뜻)라 호칭할 정도!

고만하자! 내 입만 더러워진다! 다행히 3,1운동때 독재때 민주화투쟁을 한
극소수 기독교인들이 있었긴 하나 그들은 그당시 좌파로 매도 된걸로 추정!
그 당시 김수환 추기경, 신부님들, 박형규 목사 등등, 이런분들이 없었다면

한국교회는 아주 전멸이라 할정도로 세인들의 야유와 각종 비난으로부터
최소한의 자존심도 지켜질수 없었을것임! 다행히 이런 주님의 참종님들이
있었기에 이렇게 글을 쓸수있다고 봄! 문득 소돔,고모라 의인이 오버랩됨!

근데요. 이번에는 조지 부시가 한국교회를 방문한다네요? 그리고 부시와
함께 ‘평화기도회’를 연다네요! 부시가 평화를 위해 뭔,뭔, 뭔일을 했나요?
이라크에 대량 살상 무기가 있다"며 전쟁을 일으킨자와 또, 평화 기도회?

그러니 아래 싸이트는 내글 내용과는 전혀 상관이 없지만 교회 비판글이
무쟈게 달린것은 아닐런지,, 왜냐면 민심은 천심이거든요! 사람이 곧 하늘
이거든요! 사람들은 몰라도 그 영은 한국 기독교가 잘못한것을 알거든요!

*GD들은 나를 교회비방자로 몰아가지만 나는 교회를 다시 살리려고 마지막나팔을 부는거다!
http://kr.blog.yahoo.com/tvexciting/62?amp%3Bamp%3Bamp%253Bamp%253Bamp%25253B%2526amp%253Bfrommode%253Dc#62
http://www.newsnjoy.co.kr/news/articleView.html?idxno=31311 이 뉴스에 근거해서 부시와 평화기도회 글을 썼음
61.106.93.158

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.